Посмотрела - последний пост был почти год назад. И, хотя я не появлялась все это время в собственном блоге, в моем случае это признак, скорее, положительный. Ибо нет, не очередной приступ депрессии, а банальная занятость, так как (я принимаю поздравления) Я СТАЛА МАМОЙ.
И я очень, очень этому рада.
Я помню свои сомнения по поводу того, хочу ли я ребенка, и нужно ли, и буду ли я хорошей матерью, и т.п. Ах, какой глупыхой я была! Это же так здорово-чудесно (фотки выложу потом)... Но очень утомительно, что да, то да. Банальный недосып, острая нехватка времени - все это налицо. И началось еще во время беременности (ремонты всякие, освоение новой профессии и т.д.).
Из не очень приятного - набрала вес, сейчас активно борюсь с этим (это уже можно предположить, немного зная меня по постам, хе-хе). Напишу как, дам ссылочки. Заодно обсудим обжорство и психологические проблемы.
Из очень приятного: ребенок - это бесконечный источник положительных эмоций. Столько безоглядного-на-все-проблемы позитива в своей жизни просто не помню.
Очень боялась, что депрессия может вернуться либо во время беременности, либо после в качестве послеродовой. Ничего подобного. Усталость - да, куча. Агрессивность - да (об этом еще будет). Депрессии - нет, и склонна считать сие благом заслуженным вполне справедливо. А сразу в мае, помню, не хотелось ничего, даже блог вести - такая была приятная усталость после тяжело проделанной работы, будто машину угля перекидала. Что подводит нас к главному - рецидивов нет и не предвидится (раз уж на фоне гормональных скачков во время беременности и сразу после не произошло).
Я еще раз с огромным удовольствием констатирую сей простой и чудесный факт - ДЕПРЕССИИ НЕТ. И уже (фу-ух) не будет (позже напишу, почему я так думаю).
А значит, может каждый. Нет, каждый. И ты тоже.
Основная тема блога остается. Добавим немного повседневных, околопсихологических тем. Пишите, постараюсь ответить всем. Сразу не обещаю, но постараюсь выкроить время. А сейчас - всем отдыхать.
Начало здесь deprima.livejournal.com/14587.html
«Я ничего не чувствовал. Я обнаружил, что в какой-то момент исчезает даже физическая боль… Если бы в том была необходимость, то, продолжая путь на автопилоте, я наверняка смог бы пробежать и больше ста километров. Удивительное ощущение, когда на финише ты уже не понимаешь, кто ты и что ты здесь делаешь. Наверное, это должно настораживать — но меня не насторожило. Бег приобрел метафизический смысл. Теперь он был первопричиной и определял бытие сущности, обозначаемой словом «я». Я бегу, следовательно, я существую.
( Читать дальше...Свернуть )
Спасибо всем, кто поздравил меня, кто не забыл. Я довольно долго не писала в блог. Отчасти причина заключается в том, что перекапывать все это душевное дерьмо – пусть и оправдывающая себя, но очень тяжелая работа. К тому же это самовыставление напоказ – лишняя нагрузка для меня. Но главная причина заключается в явлении с поэтическим названием «меланхолия бегуна». Давайте сегодня поговорим об этом.
( Читать дальше...Свернуть )
Отзыв на книгу "Дурдом" Елены Стефанович. Саму книгу можно найти здесь: www.elenastefanovich.ru/skachat.htm
Здравствуйте, Елена.
Начала читать ваш «Дурдом», но так и не смогла закончить. Объясню, почему.
Сама тематика книги меня очень заинтересовала, ибо я тоже, как и вы, долго не могла найти себя, ощутить себя как нечто цельное, завершенное и совершенное. У нас с вами есть и другое сходство – это чрезмерная чувствительность, тонкокожесть.
( Читать дальше...Свернуть )
kir-zhuravlyov.livejournal.com/1447.html
Если же и этого мало: www.cchr.spb.ru/archives/48
Далее Уилсон приводит свои соображения относительно содержания романа Манро. Вот они-то нам и интересны.
( Читать дальше...Свернуть )
( Читать дальше...Свернуть )
Мне приснилось, что я подарила матери черный спортивный автомобиль. И вот мы в нем, за тонированными стеклами ночь, за рулем - мать (в жизни она никогда не водила авто), молодая, красивая и одета в вечернее черное платье. Она давит на газ, разгоняется по ночным улицам. Я беспокоюсь, но она сосредоточенно ведет машину. Мы приезжаем в ресторанчик на воде, знаете, таких сейчас много. И вдруг она оступается, падает с крыльца прямо в воду. В черную воду. Я что-то быстро ей бросаю, второй рукой придерживая авто (не спрашивайте меня, во сне все возможно). Она выбирается, похоже, без серьезных последствий - только макияж "поплыл". Я аккуратно его подправляю, удивляясь: "Зачем я это делаю, ведь тебе скоро спать?" И тут она мне что-то говорит, нежно гладя по лицу. Что - я не помню, но многое бы отдала, чтобы вспомнить. Недаром дедушка Фрейд говорил, что само важное после пробуждения всегда забывается.
Удивительно, как часто в моих снах присутствует вода. И еще закономерность - я всегда ценой усилий удерживаюсь от падения, но мать - нет. Мать падает в воду. Что же означает эта вода? Депрессию? Но почему она тогда выбралась невридимой? Или в этом сне моя мать - это я сама?
Или, возможно, черная вода - это смерть. Но и тогда непонятно, почему мать выбралась из нее невридимой. Возможно, именно смерть так пугает меня. Я обязательно еще затрону вопросы отношения к смерти.
А сейчас можно можно сказать только одно: самокопание часто приносит вопросы, и вопросы за вопросами. Но я не верю, что ответов нет - я уже получила их достаточно.
( Читать дальше...Свернуть )